新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

王者碰撞 ABB谁才是高级行政王中王

http://dq.auto.sina.com.cn    2013年06月17日10:06   新浪大庆汽车 字号:

  在沉稳的奔驰加长了E系轴距之后,我们终于等到了这个公平的测试机会。这次我们将长轴版宝马535Li、全新奥迪A6L、以及奔驰E300L这三位长腿选手拉到了一起,准备进行一场针锋相对的面对面较量。正式测试之前,让我们先来了解一下这三位选手的基本情况:宝马535Li 配置3.0T涡轮增加发动机,较之原型车轴距增加了14厘米,市场售价79.76万元;奔驰E300L 三车之中唯一的自然吸气发动机,3.0L排量匹配7速AT变速器,同样加长14cm,市场售价66.6万元;全新奥迪A6L,中国高端商务车加长风的始作俑者,新A6L轴距加长仅为6.7cm,匹配3.0T机械增压发动机,市场售价74.26万元。

  外观:

  外观上三车都延续了本家族的基本传统,不同的设计思想造就出不同的气质。奔驰依旧儒雅沉稳,犹如中年男人身上散发出来的那种成熟;宝马依旧矫健,加长并未留下过多的痕迹;而奥迪则杀了回马枪,再把对手们搅到拼长度之后,自己率先回收,用犀利凶猛的造型来表达自己对速度的渴望。

奔驰E300优雅型

  轴距方面,奔驰的加长幅度相当夸张,达到了14cm之多!这几乎是不影响车身强度所能达到的极限数据。在加长之后E300L的轴距达到了3014mm,比全新奥迪A6L多了2mm,但仍落后于宝马535Li的3108mm。车身尺寸方面奔驰E300L的长宽高分别是5012/1855/1464mm,比宝马短了27mm、比奥迪短了3mm。

  毫无疑问,奔驰的大幅度拉伸带来了理想的车内空间,但在车身造型方面E300L却不够完善,与其原型车相比车顶曲线与后门都表露出明显的拉伸感,对此我们认为奔驰简单粗暴的加长手段多少破坏了些原版车型的优雅线条,至少在加长痕迹上,奔驰E300L表现的最明显。

进口宝马535i领先运动型

  宝马535Li仍然是一副标准的运动身材,虽然加长了轴距但仍然掩饰不住它的矫捷,发动机罩上强劲的肌肉感线条是其强劲动力的体现;虽然在数据上并未缩减很多,但这一代车型比起上代车型来讲明显去除了多余的赘肉,外形上又恢复了以往运动员般的标准身材。

  宝马535Li的轴距加长幅度为3108mm,为三款车最长,多出来的部分几乎全部用在了后座空间上,而在外型上宝马535Li表现的也足够协调,加长的部分让车身看起来更加修长,这代5系的车身尺寸达到了:5039/1860/1471mm,比奔驰长了27mm,宽了5mm,更长更大的车身充分尊重了中国消费者的意愿,一辆更像7系的5系,这也许是对新5系最精辟的总结。

  宝马535Li的加长部分处理要比奔驰协调很多,加长出来的部分并未显露出不融合感,如果不是特别指出,一般人恐怕只会觉得这台车看起来更加修长舒展,犀利运动的线条仍然使得这台5系看起来足够运动。或许只有那些死忠运动的驾驶爱好者才会对其的长轴距表达出几分牢骚。

2012款奥迪A6L 2.0L TFSI手自一体舒适型

  奥迪A6L作为国内中高级车加长风的始作俑者,这次却采用了以退为进的差异策略,全新一代车型仅仅加长轴距6.7cm,为三车中最短,这一代车型似乎懂得了适度原则,在保证车辆后排拥有充足的空间之外,更多的关注了车辆的行驶质量以及整车造型的协调。

  全新奥迪A6L的轴距为3012mm,分别比奔驰E300L和宝马535Li短了96mm和2mm,在车身尺寸上新奥迪A6L为5015/1874/1455mm;比奔驰E300L长了3mm,比宝马535Li短了24mm。而在整车造型上全新奥迪A6L最为犀利,全身上下都透露着硬朗的棱角,另外就其造型协调度来讲,已经经过几代经验积累的奥迪A6L更是表现出超出前两位对手的成熟。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多大庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力