新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

美观实用的大轮毂城市SUV热力推荐

http://dq.auto.sina.com.cn    2013年06月14日08:16   新浪大庆汽车 字号:

  对于城市SUV,最实用的当然是大轮毂,铝合金轮毂的优势众所周知,低扁平比在城市路面的作用不是很大,所以轮毂越大,轮胎就可以越宽,离地间隙也就可以越高,通过性也就可以越好,这是非常简单的道理。

  同时,大尺寸轮毂除了气派、吸引眼球以外,在性能方面的优势也是显而易见的。通常大尺寸轮毂会搭配较宽的轮胎,从而也进一步增加了车辆高速的稳定性,另一方面还会增强抓地力,刹车的距离也随之缩短。在技术方面,由于尺寸较大,轮圈中央与圆周外圈的距离更远,所以需要更精密的设计与数据确保轮圈的真圆及耐冲击力,所以说科技含量也越高。当然,大尺寸轮毂也不是没有缺点,由于轮胎的附着面更宽,与地面的摩擦系数也就越大,所以油耗的增加也是必然的。

1

  说完了轮毂,再来看下轮胎,当看到轮胎上的一些参数是不是有些迷茫,以别克昂科拉的215/55 R18 95H轮胎为例,215毫米即为轮胎的宽度,较宽的轮胎可以提高车辆的刹车效果。而“55”代表这款轮胎的扁平比,也就是胎侧的厚度与胎宽的百分比,轮胎的扁平比越低,牺牲的舒适度也越多。“R”代表了轮胎采用的是子午线花纹,国内轿车一般都采用子午线轮胎。最后的“18”则代表轮胎的内径,也就是轮毂的直径。

2

  当然,轮胎还有载重系数和速度标识,国内大部分轿车的轮胎的最高速度标识一般都是H、V、W,分别代表210km/h、240km/h和270km/h。现在,我们就针对时下热门SUV车型的车轮做了一个简单的盘点推荐,看看它们的脚上功夫如何。

  上海通用别克 昂科拉

  轮毂尺寸:18寸

  轮胎规格:215/55 R18

  指导价:14.99-19.69万元

2012款昂科拉

  别克昂科拉是目前SUV市场一款比较热门的车型,一上市就吸引了许多年轻消费者的目光,经过半年多的宣传,消费者对它也有了更多的认可,这从街上日益渐多的昂科拉身影就可以看出。

  昂科拉除了时尚靓丽的外观以及出色的品质之外,全系标配的18英寸大脚也是一大杀手锏,在这个价位的车型中是比较少见的。

2012款昂科拉

  昂科拉一视同仁的全系采用了18英寸7幅铝合金轮毂,搭配了215/55 R18的轮胎,这款型号为动力侠DUELER H/L 400的轮胎是普利司通为高档SUV设计的公路全天候轮胎,拥有良好的舒适性,静音性和湿地性能。

  同时,昂科拉的顶配车型虽然采用了同样的轮胎尺寸,但加上抛光的铝合金轮毂,看起来显得非常霸气。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多大庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力