新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

宝马发布全新4系 三种增压动力可选

http://dq.auto.sina.com.cn    2013年06月17日09:50   新浪大庆汽车 字号:
新浪大庆汽车讯新浪大庆汽车

  宝马官方通过网络发布了全新4系Coupe,新车将在九月开幕的法兰克福国际车展首展。4系Coupe将接替现款宝马3系Coupe,成为奥迪A5奔驰C级Coupe的直接竞争对手。全新宝马4系将在今年10月5日上市,作为入门车型的420d SE在英国市场的售价为31,575英镑(约合人民币30.4万元)。

  在4系上市初期,宝马将提供三台涡轮增压发动机,随后再增添三台更强劲的版本。除了前置后驱标准动力布局外,宝马还为新车准备了四驱系统。在配置方便,宝马为4系准备了SE、Sport、Modern、Luxury和M Sport五种选择。

新浪大庆汽车讯新浪大庆汽车讯

  在年初的北美国际车展,宝马推出4系概念车投石问路。4系虽然与3系轿车共享平台,但底盘还是进行了全面调整,加宽前后轮距悬架降低10毫米,拥有宝马在售车型中最低矮的重心,更宽更低的马步意味着更高的稳定性。

  4系Coupe全长4638毫米、宽1825毫米、高1362毫米,相比现款3系Coupe分别长了26毫米、宽了43毫米、矮了16毫米。轴距增长50毫米后达到2810毫米,前后轮距分别增长45毫米和81毫米后达到1545毫米和1593毫米。尺寸的增长也令整备质量略有上升,配备六前速手动变速箱的420d达到1450千克,相比现售的320d Coupe高出30千克。

新浪大庆汽车讯新浪大庆汽车讯

  上市初期可用的三台发动机分别是420d使用的181 bhp输出直列四缸涡轮增压柴油发动机;428i使用的242 bhp输出的2.0升直列四缸涡轮增压汽油发动机;435i使用的302 bhp输出的3.0升直列六缸涡轮增压汽油发动机。420d、428i和435i在英国市场的售价分别为31,575英镑(约合人民币30.4万元)、32,595英镑(约合人民币31.4万元)和40,795英镑(约合人民币39.3万元)。另外三台发动机将在上市一个月后加入动力清单,分别是420i的181 bhp输出2.0升直列四缸汽油发动机;430d的254 bhp输出3.0升直列六缸柴油发动机;435d的309 bhp输出3.0升直列六缸柴油发动机。

新浪大庆汽车讯新浪大庆汽车讯

  435d配备xDrive四驱系统,420d和420i将于今年11月开始选装xDrive四驱系统,除了435d之外的其它型号都为前置后驱动力布局。除了430d和435d之外,六前速手动变速箱被作为标准配置,八前速自动变速箱则作为选装配置。

  最激动人心的版本是配备直列六缸增压发动机的435i,该车配备八前速自动变速箱后的百公里加速时间仅需5.1秒。最经济的版本是420d,该车的百公里油耗仅有4.7升,每公里排放121克二氧化碳。11月上市的三款车型,尚未公布性能和经济性参数。

  性能旗舰为明年上市的M4 Coupe,该车将使用3.0升直列六缸涡轮增压汽油发动机的高功率版本,预计马力输出将达到440 bhp。宝马表示M4 Coupe将成为旗下最运动的车型之一,弹簧、减震和外倾角等都进行了调校,前后轴荷分配达到接近理想值的50:50。

  新车的外形设计与新一代3系轿车非常接近,特别是车头的设计。车顶曲线、腰线和长长的侧门为4系注入了更多动感。4系与3系共享仪表台、仪表板和中控台,设计师只是借助屏幕角度和座椅位置等为4系车主营造出更浓厚的运动氛围。更长的轴距为新车带来更宽敞的后排腿部空间,但行李箱容积仅仅比现有3系Coupe高出5升,达到445升。

  全新宝马4系的标准配置包括电加热真皮座椅和带有6.5英寸彩色液晶显示屏的宝马iDrive控制系统,除了SE入门配置外都标配18英寸合金轮毂和运动型座椅。M Sport版本提供了主动可变阻尼减震筒,对于其它型号则只是作为选装件。

了解更多大庆行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马3系-混动的人还关注了 

(编辑:墨镜欧小宋)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力